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안동과학대학교 호텔조리과, '2018 베이커리 페어 경연대회' 기술상 및 장려상 수상! |
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작성일 2018.12.04 |
작성자 기획팀 |
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안동과학대학교 호텔조리과, '2018 베이커리 페어 경연대회' 기술상 및 장려상 수상!
안동과학대학교 호텔조리과 학생들은 11월 28일(수)부터 12월 1일(토)까지 서울 삼성동 코엑스 C홀에서 개최된 '2018 베이커리 페어 경연대회'에서 장려상 및 기술상을 수상하였다.
(사)한국제과기능장협회가 주최 및 주관하고 농림축산식품부, 고용노동부, 중소기업벤처기업부, 농촌진흥청, 한국산업인력공단, 국제기능올림픽한국위원회가 후원한 '2018 베이커리 페어 경연대회'는 우리 농산물과 다양한 신소재를 이용한 신제품 개발로 국내 베이커리 업계 매출증대에 기여하여 제과 제빵의 기술발전과 베이커리 품질 향상 및 국민 건강 증진에 이바지할 목적으로 개최되었다.
안동과학대학교 호텔조리과는 총 8명이 출전하여 3명의 학생이 기술상(1학년 박지훈 - 견과 및 쿠기 부문) 및 장려상(1학년 이수석 - 소형빵공예 부문, 2학년 강예지 - 유럽빵 부문)을 수상하였다.
안동과학대학교 호텔조리과는 호텔 외식조리에 관한 이론 및 실습교육을 통해 국제적 수준의 전문 조리사를 육성하여 21세기 호텔 외식산업의 리더양성을 목표로 하고 있으며, 외식 및 관광산업 발달과 음식문화의 흐름에 따라 국내외의 유명 호텔을 비롯한 전문 레스토랑으로 수준 높은 조리사 인력을 배출하고 있다.
※ 안동과학대학교 호텔조리과, '2018 베이커리 페어 경연대회' 기술상 및 장려상 수상! -페이스북 바로가기: https://www.facebook.com/andongscience
'2018 베이커리 페어 경연대회' 현장 풍경 ■ 대회 현장
■ 수상작 1. 호텔조리과 1학년 박지훈 - 기술상(견과 및 쿠키 부문)
2. 호텔조리과 1학년 이수석 - 장려상(소형빵공예 부문)
3. 호텔조리과 2학년 강예지 - 장려상(유럽빵 부문)
■ 출품작 1. 호텔조리과 1학년 임민애 - 견과 및 쿠키 부문
2. 호텔조리과 1학년 오탁민 - 마지팬케이크 부문
3. 호텔조리과 1학년 엄용재 - 견과 및 쿠키 부문
4. 호텔조리과 1학년 조대호 - 마지팬케이크 부문
5. 호텔조리과 1학년 김동혁 - 일반빵 부문
■ 수상자 한 컷
■ 출전자 모두 함께
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